О выходе из состава Правления

Ответить
litvinsib
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 май 2013, 15:46
Контактная информация:

О выходе из состава Правления

Сообщение litvinsib » 04 июн 2013, 15:31

Уважаемые коллеги,
Сообщаю Вам о своем решении о выходе из состава Правления Фонда.
Мне представляется, и я не раз говорил об этом на заседаниях Правления, что после громадной работы, проделанной Правлением за последние три года, особенно в 2012 году, по приведению в порядок материальной базы лицея, пришло время сосредоточить свои усилия на помощи педагогическому коллективу в улучшении образовательного процесса, развитии дополнительного образования в стенах лицея и развитии кружковой деятельности. В частности, это предполагает помощь учителям в развитии навыков применения ИКТ, участие родителей в Совете классных руководителей и Методическом совете (с правом совещательного голоса), помощь детям в организации ученического самоуправления, изучение и внедрение передового опыта других ОУ, помощь кафедрам в разработке конкретных проектов развития и т.д.
Также, по моему мнению, важнейшим направлением работы Правления должно являться отстаивание интересов наших детей и их родителей в работе, в первую очередь, с администрацией лицея.
К сожалению, в этом году, столкнувшись с явным нежеланием со стороны администрации лицея сотрудничать в этой области, Правление отошло от решения самых насущных проблем, в результате чего, с моей точки зрения, теперь не оправдывает надежд родительского сообщества.
Кроме того, мне сложно согласиться и со стилем работы Правления в этом году. Так по состоянию на 17.05.2013, то есть спустя 7 месяцев с начала нашей работы, не принят план работы Правления, вопросы зачастую выносятся на рассмотрение неподготовленными (вопросы о добровольном медицинском страховании, о ремонте лыжной базы, о благоустройстве школьной территории и др.). Также, перестав утверждать месячные бюджеты, Правление в этом году ослабило контроль за расходованием средств фонда.
Как результат такой нашей работы, мы наблюдаем падение заинтересованности родителей в поддержке Правления, что в первую очередь выражается в снижении объемов благотворительных взносов в Фонд.
К сожалению, большинство членов Правления не разделяют такую точку зрения. В связи с этим, я считаю нецелесообразным свое дальнейшее пребывание в Правлении.
Хочу выразить искреннюю благодарность всем членам Правления за совместную работу. Особо хочу поблагодарить Кобцеву Ирину Викторовну, нашего признанного лидера, за пример бескорыстного и самоотверженного служения детям.
Со своей стороны, я буду продолжать общественную работу, направленную на развитие лицея и улучшение условий обучения и воспитания наших детей, а также всегда буду рад помочь в решении конкретных вопросов.
С уважением,
А. Курцевич

Ответить

Вернуться в «О работе фонда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость